Si vous souhaitez tester la fonction mail() de PHP, vous pouvez utiliser ce simple script à placer dans un fichier (par exemple test_mail.php) :

<?PHP
$emetteur = 'adresse@email.fr';
$destinataire = 'adresse@email.fr';

$sujet = "Test de la fonction PHP mail";
$message = "Ceci est un message de test";
$headers = 'From:' . $emetteur;

if (mail($destinataire, $sujet, $message, $headers))
{
    echo "Message envoyé avec succès !";
}
else
{
    echo "Erreur. Le message ne peut pas être envoyé.";
}
?>

N'oubliez pas de remplacer les emails $emetteur et $destinataire par vos emails.

Rendez vous ensuite à l'adresse où vous avez placé votre script www.monsite.com/test_mail.php et chargez la page pour exécuter le script.

Pour en savoir plus sur cette fonction PHP, consultez https://www.php.net/manual/fr/function.mail.php

• php, mail